المقادير:كنافه ( على حسب حجم الصينية)
ربع ك زبدةالحشوة:
ك ماء
4 م ك حليب بودرة
2 م ك نشا
م ص هيل ( اختياري )
علبة قيمر
3 م ك جبنة سايله
الشيرة:
3 بيالات سكر
3 بيالات ماء
4 حبات هيل وعودين قرفة
حطيها على النار وخليها حتى تثقل شوي
الطريقة:
اطحني الكنافة في الطحانة أو كسريها صغااار بيدك.
حطي عليه الزبدة وخليها على النار 5 دقايق يعني لا تحمسينها خليها حتى تتجانس
الزبدة مع الكنافة.....
اقسمي الكنافة لقسمين،،
ادهني الصينية بالسمن وحطي القسم الأول من الكنافة....
ضعي الماء والنشا والحليب في قدر وخليها على النار حتى تثقل بعدين اتركيها حتى
تبرد شوي وحطي القيمر و الهيل والجبن واخلطيها زين بالملعقة
حطي الخلطة على الكنافة ووزعيها بعدين حطي القسم الثاني من الكنافة فوقه
دخليها الفرن وخليها حتى تتحمر من تحت ومن فوق
أخرجيها واقلبيها بهدوء علشان ما تتقطع واسقيها بالشيرة
وبالنسبة للقلب إللي بوسط الكنافة أخذت ورقة طابعة A4 ورسمت عليها قلب
وفرغت القلب من داخل وحطيته على الكنافة وزينته بالفستق
طبعاً الفستق طلع مو واضح مرة في التصوير لكن في الطبيعة أوضح
بإمكانك تزينيها بأي شي ثاني مثلاً خليط من : (سكر مطحون، قرفة مطحونة، فستق)
الشرح طويل بس والله التطبيق سهل مرررررة
في انتظار ردودكم،،، محبتكم: هتووووون